Смертельный удар. В Лозовой после нанесения телесных повреждений умер мужчина

2 дня медики боролись за жизнь Максима Кибалко, но безрезультатно. От полученных травм мужчина скончался в отделении интенсивной терапии.

Сообщение о том, что в центральную районную больницу с острой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга привезли 30-летнего лозовчанина поступило в Лозовской отдел полиции 19 июня. 21 июня Максима Кибалко не стало. В этот же день злоумышленнику, которым оказался 26-летний лозовчанин, сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полицейские направили в Лозовской горрайонный суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По данным полиции заседание суда для выбора меры пресечения состоится сегодня, 24 июня, в 14:00. 

Обстоятельства гибели парня

Свидетелем инцидента, в следствии которого погиб Максим Кибалко, был его брат Евгений. По словам Евгения 19 июня около 1:30 они с братом стояли у себя на балконе. По улице мимо проходила их соседка, которой Максим крикнул "Привет". Девушка не услышала и Максим написал ей "привет" в Вайбере. 

"Этот Артем выхватил телефон у нее начал говорить: выходи пообщаемся. Мы вышли. Тот начал угрожать. Максим сразу вызвал сотрудников полиции, тот из-за этого плюнул ему в лицо. Максим сказал, что теперь точно будем ждать полицию, тот еще раз плюнул ему в лицо, потом плюнул третий раз. Максим плюнул в ответ ему и тот его ударил, Максим упал. Я подошел, поднял Максима. Я их умолял: "Вызовите скорую, у меня телефон разряжен". На это он сказал: "Ты лучше голову ему держи, я уже получил что хотел". И все, они ушли. Я занес на руках Максима домой, он был без сознания. Потом, после холодного компресса, он пришел в себя. Приехала скорая, осмотрели его. Внешне ничего не было видно, просто царапина от падения. Спросили у него, хочет ли он госпитализироваться, тот отказался. Потом, после того как они уехали, у него открылась рвота. Он уже ничего не понимал, просто мычал от боли. Вызвали скорую еще раз, они его забрали»,- говорит Евгений Кибалко.

Родственники погибшего боятся, что виновный избежит наказания

В социальных сетях родственники погибшего Максима Кибалко остро комментируют случившееся. Люди уверены, что преступник не понесет соответствующего наказания, потому что его родственник, будучи местным чиновником,  "поспособствует" быстрому закрытию дела. С требованием справедливого и честного разбирательства сегодня утром под здание суда пришли родственники и друзья Максима. Инцидент приобрел большой резонанс. Узнать больше о деле приехали представители как местных, так и всеукраинских СМИ. 

Смертельный удар. В Лозовой после нанесения телесных повреждений умер мужчина, фото-1 Смертельный удар. В Лозовой после нанесения телесных повреждений умер мужчина, фото-2 Смертельный удар. В Лозовой после нанесения телесных повреждений умер мужчина, фото-3

В прокуратуре утверждают, что никто на них не давит и никаких звонков с просьбами "посодействовать" в данном деле не поступало. Владимир Горпинченко, заместитель руководителя Лозовской местной прокуратуры сообщил, что расследование дела идет согласно закону: доказательства собирают, назначили экспертизу, допросили свидетелей, сообщили о подозрении лицу, его также допросили. После избрания меры пресечения досудебное следствие будет продолжаться. Что говорит подозреваемый в прокуратуре не сообщили, сославшись на тайну следствия. 

Как будут разворачиваться события по данному делу читайте в наших следующих публикациях.

Читайте также: На Краснопавловском водохранилище нашли взрывчатку

В Лозовой мужчина разгуливал по улице с топором и угрожал прохожим

уголовное дело суд полиция мера пресечения
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі