Комиссия из Минздрава выясняет подробности летальных случаев в Лозовском роддоме

Лозовскую ЦРБ 5 июля посетила комиссия из Министерства здравоохранения Харьковской области для выяснения деталей ситуации, произошедшей с лозовчанкой Марина Фиголь, у которой при родах умер ребёнок. Более двух часов представители комиссии за закрытой дверью общались с врачами родильного отделения, Мариной Фиголь и её мамой. 

По словам Марины Фиголь, комиссия пришла к предварительным выводам, что был шанс спасти ребёнка, если бы врачи приняли вовремя необходимые меры: сделали накануне УЗИ и вызвали главного врача родильного отделения, обнаружив проблему в течение родов. 

Ранее Марина сообщила в соцсетях о приезде комиссии, предложив другим мамам, которые также по тем или иным причинам потеряли детей в Лозовском роддоме, присутствовать на встрече. 

Со своей проблемой пришла к областной комиссии лозовчанка Екатерина Антонец. В её ситуации врачи ЦРБ более двух недель сохраняли замершую беременность. О том, что плод погиб, стало известно после выхода из больницы, после УЗИ. 

Екатерина Антонец рассказала, что беременность была запланированная, все анализы и обследования выполнялись вовремя. 5 апреля 2019 года девушка проходила УЗИ в отделе поликлиники Лозовской городской больницы, по результатам которого была определена 19 неделя беременности. По словам Екатерины, ей рекомендовали снова пройти УЗИ в "Межобластном специализированном медико-генетическом центре", что она сделала 15 апреля, где установили угрозу прерывания беременности. После обследования Екатерина с 17 апреля по 2 мая находилась на стационарном лечении в ЛЦРБ.

По её словам, лечащий врач утверждала, что ребёнок жив, сердцебиение прослушивается. Выписали Екатерину из больницы 2 мая, указав в выписке, что плод жив. 

6 мая Екатерина Антонец прошла повторное УЗИ в медико-генетическом кабинете, где обнаружилось, что ребёнок погиб вероятно на 21 неделе беременности. По словам девушки, во время её лечения в стационаре плод уже не был жив, хотя врачи утверждали об обратном.  

Екатерина поделилась, что после искусственных родов в Харьковском областном клиническом перинатальном центре, врачи обнаружили процесс разложения плода. Девушке пришлось пройти противоинфекционное лечение.

Екатерина Антонец рассказала, что обратилась в полицию с заявлением о случившемся. Свой случай она также описала комиссии из Харькова. 

Как сообщили в Лозовском отделе полиции, по делу Екатерины Антонец открыто уголовное производство по ч.1 ст.140 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей). 

По данным полиции, в 2019 году зарегистрировано два случая родов с летальным исходом (один из них - с Мариной Фиголь). 

Какие будут результаты экспертизы и выводы комиссии, мы будем сообщать в следующих публикациях. 

О ситуации Марины Фиголь мы писали ранее, публикацию можно найти здесь

Читайте также о бюджетном кризисе в Лозовской ОТГ здесь

ЦРБ врачи смерть при родах полиция
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі