Новини компаній
07:23, 10 вересня 2020 р.

Секреты любимого лакомства

Новини компаній
Секреты любимого лакомства, фото-1

Мороженое является одним из любимейших и самых древних десертов во мире. В богатых домах Древнего Китая фруктовые соки подавались смешанными со снегом либо льдом. Об употреблении охлажденных соков в период сбора урожая упоминается в письмах израильского царя Соломона, в императорском дворце Нерона пользовались популярностью фруктовые соки, охлажденные льдом альпийских вершин. Существует версия, что после путешествия в Китай Марко Поло поделился рецептом полюбившегося лакомства с итальянскими кулинарами. В XVI столетии мороженое было известно во Франции и Германии.

Популярный сорт мороженого

Сегодня для снижения стоимости популярного десерта в нем часто присутствуют добавки маргарина, пальмового масла, красителей. В советский период особенной любовью населения пользовалось мороженое пломбир, в состав которого входили только натуральные компоненты. Продукт действительно обладал потрясающим вкусом. Молочные жиры содержатся в продукте в количестве 12-20%, это больше, чем в сливочном мороженом, так что диетическим его не назовешь. О том, как приготовить вкусное мороженое пломбир дома, можно узнать на интернет-ресурсе https://lasunka.com/ru/blog/morozhenoe-plombir/, здесь же размещены проверенные рецепты лакомства.
Для приготовления идеального десерта следует соблюдать определенные рекомендации:
- использовать только качественные ингредиенты;
- молоко следует брать максимальной жирности (не ниже 3,2%), лучше домашнее;
- жирность сливок влияет на плотность и домашнего мороженого и придает ему кремовый оттенок(она должна быть не меньше 30%);
- перед приготовлением десерта сливки хорошо охлаждаются и отстаиваются в течение суток у задней стенки холодильника;
- при использовании сливок меньшей жирности следует увеличить количество желтков и добавить сок лимона;
- увеличению плотности домашнего пломбира способствуют природные стабилизаторы: агар-агар, крахмал либо желатин.

Замораживание десерта в домашних условиях

При наличии автоматической мороженицы проблем не возникает, прибор осуществляет замораживание заготовки при непрерывном перемешивании, продукт приобретает кремообразную структуру.
Без специального прибора замораживание является довольно трудоемким. Заготовка подмораживается при температуре до – 150 и перемешивании через каждые 20 минут. Процесс длится 2-3 часа, далее перемешивание осуществляется каждый час до полного затвердения.

Пломбир, приготовленный дома имеет изумительный вкус, который превосходит все ожидания.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...