Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО)

Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала, Роман Деняк

Забраться на высотку ради красивого фото или спуститься в темное подземелье ради острых ощущений. Все это с легкостью может сделать лозовчанин Максим. Парень несколько лет исследует подземелья и забирается на многоэтажки. Редакция сайта 05745.com.ua решила встретиться с лозовчанином и узнать, почему он решил стать диггером и как к его увлечению относятся его друзья и родители. 

  • Откуда интерес

Спускаться и исследовать темные подземелья молодой человек решил после того, как наслушался разных историй от друзей и посмотрел много видео в интернете. Ему стало страшно интересно побывать в подземельях, прикоснуться к старым стенам и ощутить связь с прошлым. Лозовской диггер не называет своего полного имени потому, что его занятие часто связано с нарушениями охраняемых территорий. Он просит его называть просто — Максим.

«Там, куда мы пробираемся, мы ничего не ломаем, не вредим. Мы стараемся действовать тихо», — говорит Максим.

Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-1 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-2 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-3 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-4

Первыми спусками под землю Максим увлекся, когда учился в Харькове. Он познакомился с местными единомышленниками и примкнул к их группе. Подземный Харьков интереснее и загадочнее наземного, говорит лозовчанин. В большом городе Максим увидел тоннели метрополитена, где можно находиться не каждому, различные бомбоубежища, полуразрушенные катакомбы. В 16 лет он с друзьями побывал в Припяти возле ЧАЭС

Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-5 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-6 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-7 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-8 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-9 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-10 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-11
  • Как диггер готовится к спуску под землю

Если предстоит спуститься первый раз в незнакомое место, Максим смотрит его на карте, изучает маршрут и информацию о месте. Одинаковых походов в подземелья не бывает, говорит диггер. Бывают полузатопленные места с разрушениями. Под эти условия он подбирает экипировку для безопасности. В одиночку под землю Максим не спускается.

«У диггеров есть правило, самим никуда не ходить. Связано это с безопасностью. То есть, с тобой должен быть друг, который поможет тебе во время опасности», — говорит молодой диггер.

Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-12 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-13
  • Страх и смелость

Молодой человек не боится быть в темноте подземелий, наоборот ему нравится находиться там, где никто не бывает, где все таинственно и неизведанно.

«Во время спуска в подземные сооружения я ощущаю некое уединение. Оно погружает меня в мысли о прошлом, и я пытаюсь представить, каким оно было. Это помогает побороть чувство страха», — говорит лозовчанин.

Это нормально, когда человеку страшно в темной глубине. Иногда человеческие фобии помогают спастись из-за чувства опасности, считает наш герой. Диггерство интересное занятие, но прежде чем заниматься этим, нужно хорошо подумать, говорит Максим. Это занятие для стойких и смелых.

«В Лозовой у меня есть несколько друзей, с которыми я посещаю некоторые подземелья на железной дороге. Однажды нам удалось попасть на территорию подземного бомбоубежища в центре города. Мы удивились, как там все обустроено. Там видно, что за ним смотрят и его охраняют», — говорит Максим

Не раз, Максима и его друзей, ловили охранники, но это  не останавливает компанию диггеров. Они понимают, что за свои увлечения могут ответить перед законом, что рискуют своим здоровьем. Но перестать изучать, то, что очень интересно Максим с друзьями не может.

Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-14 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-15 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-16 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-17 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-18 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-19 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-20 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-21 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-22 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-23 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-24 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-25 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-26 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-27 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-28
  • Из подземелий в высоту

Кроме спусков под землю, Максим с друзьями подымается на высоту. Любители острых ощущений на высотках называются руфферами, объясняет молодой человек. На крышах многоэтажек бывает очень красиво. Парень успел побывать почти на всех высотках Лозовой.

«Мое любимое место на высоте — крыша 9-этажного дома по ул. Соборной. Там открываются прекрасные виды центральной части города. Красиво смотрится храм. Оттуда получаются замечательные снимки заката солнца», — говорит молодой лозовчанин.

Родители не раз отговаривали парня перестать рисковать, он возражал и обещал, что будет осторожен. Лишать себя прекрасных ощущений Максим пока не собирается. Ему все интересно у него другие взгляды на окружающую красоту и тишину темных подземелий.

Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-29 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-30 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-31 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-32 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-33 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-34 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-35 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-36 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-37 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-38 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-39 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-40 Страшный интерес и чувство риска: история лозовского экстремала (ФОТО), фото-41

Важно: подниматься на высотки и  находиться в тоннелях опасно. Не нужно пытаться это повторить. 

Читайте также: Кукольный двор: лозовчанка оригинально украсила территорию возле дома

Уникальные игрушки с характером: интервью с лозовчанкой Олесей Бухалевой

подземелье тоннель диггер максим
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі